Hoy, en el Día de las y los Nutricionistas, queremos que sepas por qué es tan importante su labor, en particular, para las personas que tienen Enfermedad Renal Crónica.
DOS RAZONES FUNDAMENTALES PARA CONSULTAR CON ESPECIALISTAS EN NUTRICIÓN
1- Una dieta adecuada optimiza el tratamiento de la Enfermedad Renal Crónica.
Los riñones sanos equilibran las sales y los minerales que circulan en la sangre, como calcio, fósforo, sodio y potasio. Por eso, cuando una persona tiene insuficiencia renal, es clave elegir una alimentación que ayuden a mantener un equilibrio saludable de sales, minerales y líquidos en el organismo.
2- Es importante saber qué es saludable para vos.
Según cada persona y tipo de tratamiento, se recomienda una dieta específica para evitar deficiencias nutricionales y colaborar con el retraso de la progresión de la enfermedad renal.
Saludamos a las y los Nutricionistas que día a día cuidan nuestra salud, nos orientan para mejorar nuestra calidad de vida y favorecen el tratamiento de enfermedades crónicas con sus saberes.
¡Gracias y feliz día, Nutricionistas!